Cookies de Chocolate

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Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 30-06-2010

Eu sou fã da Nigella, ela cozinha sem medo de ser feliz e sem ficar neurótica com as calorias, então hoje vou dividir como vocês uma das receitas dela, que com certeza vai agradar a todos!

 

 Ingredientes:
500 g de chocolate em barra
125 g de manteiga sem sal e amolecida
7 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de açúcar comum
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado
2 pacotes de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.
 

 

Modo de Preparo:

1 – Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Quando o chocolate
estiver derretido, deixar esfriando.
2 – Enquanto o chocolate derrete, bater em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Adicionar a baunilha à manteiga e ao açúcar quando já estiverem bem misturados e continuar batendo.
3 – Em uma tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
4 – Quando o chocolate tiver esfriado, despejá-lo no creme de açúcar e manteiga e continuar batendo. Após ter misturado bem o chocolate, acrescentar o ovo gelado e bater. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater mais um pouco. Por fim, adicionar as gotas de chocolate e misturá-las à massa com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea.
5 – Em uma forma, montar 12 bolinhas como se fossem bolas de sorvete e colocar para assar por 18 minutos em um forno pré-aquecido a 170ºC.

Dicas:

A massa pode ser congelada.

Quando retirá-las do forno, você pode colocar sobre uma grade ou grelha para esfriar.

Macarrão com Iogurte da “Dona” Rosely

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 29-06-2010

Essa receita é uma das primeiras que aprendi quando era criança, por ser bem facinha de fazer e não precisar ir ao fogo, minha mãe deixava eu me aventurar, pois eu só precisava saber cozinhar o macarrão, e esse item eu tinha bastante prática, principalmente quando não tinha me via sozinha em casa por 5 minutos e muito esfomeada.

A invenção é da minha mãe, porque meu pai não gosta de molho branco e ai ela criou esse molho a base de iogurte, simples e prático.

Ingredientes

Molho:

 1 copo de iogurte natural

2 colheres bem cheia de maionese

50g de queijo ralado

Sal, pimenta, cheiro verde, orégano, fondor  a gosto

Massa:

½ pacote espaguete

Preparo:

 1 – Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

2 – Enquanto isso em uma travessa coloque todos os ingredientes do molho e misture muito bem.

3 – Quando o espaguete ficar pronto escorra e jogue o no molho.

4 – Sirva ainda quente.

Dicas:

Existem 1001 variações que você pode fazer neste molho, acrescentando o que tiver na geladeira como:

Atum;

Sardinha;

Presunto;

Peito de peru;

Cenoura ralada;

Azeitonas picadas…… e o que mais a sua imaginação permitir.

Minha versão preferida é com azeitonas, atum e muitos temperos!

Atenção se não tiver maionese e queijo ralado nem vale a pena tentar fazê-lo, que não dá certo o gosto muda completamente. Digo isso porque já tentei várias vezes rsrsrsrs….

Palha Italiana

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Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 28-06-2010

Esse é um doce facinho de fazer, e faz a alegria da galera.

Até passei a receita para um amigo que fazia em casa e vendia na escola… não é Renan?

Segue ai mais essa receita, e se tiverem dúvidas, é só escrever nos comentários que eu respondo tudinho!

Ingredientes:

1 lata de  condensado

3 colheres (sopa) de Chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

meio pacote de bolacha

manteiga , para untar a forma

 

Modo de Preparo:

Panela

1 – Pique as bolachas e guarde que vamos usar mais para frente.

2 – Misture bem o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

3 – Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

4 – Retire do fogo, misture com as bolachas, e despeje em um recipiente refratário (de vidro) untado com manteiga.

5 – Depois de bem frio, corte em quadradinhos e está pronto.

Microondas

1 – Pique as bolachas e guarde que vamos usar mais para frente .

2 – Misture em um recipiente refratário (de vidro), o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

3 – Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência alta.

4 – Deixe por mais 4 minutos na potência média alta.

5 – Retire do microondas e misture com as bolachas.

6 – Depois de bem frio, corte em quadradinhos.

Dicas

O chocolate em pó pode ser o Garoto, o Padre, ou até mesmo os achocolatados tipo Nescau e Toddy. Particularmente gosto mais dos chocolates puros, ou o Nescau light, pois eles têm menos açúcar.

A bolacha utilizada na receita original é a maisena, mas eu prefiro a bolacha de aveia e mel. Ela dá crocantinho especial com um “Q” de aveia. Fica até parecendo uma receita super saudável.

Depois de cortados os quadradinhos, você pode passá-los pelo açúcar cristal. Como não sou chegada em coisas muito doces, prefiro ao natural mesmo….

Se você gostar muiiiito e tiver muita gente pra comer, pode dobrar a receita sem medo de ser feliz.

Carne na Cerveja

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 25-06-2010

Rápida, fácil e sem grandes segredos….. Essa carne torna um dia comum em Especial!

Ingredientes:

Uma peça de carne à sua escolha*, com no mínimo 800gr

2 latas de cerveja escura

2 tabletes de caldo de carne ou costela

4 dentes de alho com casca, apenas esmagados com a faca

1 cebola grande em fatias grossas

3 colheres de molho inglês

Cravo a gosto

Pimenta do reino (inteira) a gosto

Preparo:

Doure todos os lados da carne na panela de pressão

Acrescente todos os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.

Retire a pressão da panela, e dê uma olhadinha se está macia, se não estiver, volte a panela para o fogo.

Quando a carne estiver boa, separe-a e deixe o molho apurar numa consistência bem encorpada.

Eu particularmente não gosto de molhos engrossados com maisena ou farinha, por isso tenha paciência para deixar o molho apurar, mexendo de vez em quando.

*Utilize a carne que melhor se adéque ao seu gosto e bolso, pode ser de músculo a picanha.

Dicas

Para acompanhar eu geralmente faço um arroz branco e compro o “chips de mandioquinha”, fica bem diferente e sofisticado.

Se você não tiver a cerveja escura em casa, pode utilizar a clara mesmo para experimentar, ela deixa o sabor mais leve.

Merengue Morango

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Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 23-06-2010

O frio chegando me lembra morango… E tem frutinha mais gostosa que morango?

Ela combina com tudo!

Por isso aí vai uma receitinha fácil, prática e deliciosa: o Merengue de Morango.

 

Ingredientes:

Morangos

Suspiro – Pode ser o de tamanho pequeno, médio ou grande.

Chantilly – Você pode comprá-lo pronto, mas o feito em casa com creme de leite fresco fica muito mais gostoso.

 

Preparo:

Não coloquei as quantidades, porque, tudo depende de onde e como você montar o doce. Pode ser em uma travessa de vidro, taça, um copo diferente ou até mesmo no prato, que por sinal com raspas de chocolate fica lindo (e gostoso) demais!

A montagem do prato é super simples, basta intercalar as camadas na seguinte ordem:

1 – Suspiro

2 – Chantilly

3 – Morango

Para ajudar a fazer o chantilly em casa, segue um videozinho:

http://www.youtube.com/watch?v=nE-wG05aQHM