Peixe Embrulhadinho

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Posted by Cintya Destro | Posted in Light | Posted on 29-07-2010

peixe embrulhadinhoUm prato light e rápido, para variar o cardápio é sempre bom e saudável. A vantagem é que na maioria das vezes, esses pratos são fáceis e descomplicados, porque cozinhar alimentos em embrulhos é uma opção muito legal, diferente e prática.

Então, vamos lá!

 

 

Ingredientes:

Filé de peixe (badejo, tilápia, linguado, pescada etc)
Champignons
Cebolas em rodelas
Batatas pré-cozidas com sal
Ervas a gosto como:  salsinha, orégano, tomilho, etc.
Alcaparras
Pinólis ou amêndoas
Pimenta dedo de moça, picada e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Retângulos de papel alumínio

Montagem:

1 – No centro do papel alumínio monte as seguintes camadas:

a)      Batatas pré-cozidas

b)      1 Filé do peixe temperado com sal e pimenta

c)       Cebolas

d)      Alcaparras

e)      Ervas secas ou frescas

f)       Pinólis

g)      Champignons

h)      Pimenta

2 – Para fechar o embrulho, junte as pontas e vá amassando toda a extensão,  como se fosse uma fogazza, é preciso fechar bem, deixando  um espaço interno para o vapor cozinhar o peixe.

3 – Pré-aqueça o forno em 200°C.

4 – Coloque os embrulhos numa forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Dicas:

Essa é mais uma daquelas receitas que não ter todos os ingredientes pode ser desculpa, você pode criar e reinventar muitas outras versões deste peixe embrulhadinho, com o que você gosta.

Eu colocaria rodelas de pimentão, passaria o peixe no shoyo ou vinho branco, etc.

Porque cozinhar é inventar sem explodir a cozinha!

Tabule

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 27-07-2010

Foto Habibs

Hoje eu estava pensando em que receita colocar e percebi que não tinha nenhuma da culinária Árabe.

Para um dia diferente que tal uma noite Árabe?

Hoje vamos começar com o mais fácil; o tabule.

Mas nas próximas vezes vou colocar também o kibe cru, o húmus e quem sabe até os charutinhos de folha de uva?! Hummmmmmmmmmm……….

Ingredientes:

½ xícara de trigo para kibe

4 tomates picados

1 cebola picada

2 pepinos picados

1 maço de salsinha ou salsinha e cebolinha) picada

1 limão

Azeite

Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Hortelã picada

Modo de Preparo:

1 – Coloque o trigo de molho por 2 horas

2 – Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema para retirar o excesso de água

3 – Misture todos os demais ingredientes e tempere a gosto

4 – Para servir você pode dispor folhas de alface para decorar o prato

Dicas:

Gosto muito de trigo e grãos em geral, experimente a mesma receita com o trigo em grãos inteiros, que neste caso deverá ser cozido conforme as instruções da embalagem, fica muito bom também!

Brownies

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Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 23-07-2010

Nada melhor, do que um doce para começar os preparativos do final de semana!

E essa receita da Nigella é um começo inesquecível… (rs), a foto é do próprio livro dela,  e só de olhar dá vontade  de correr ao mercado,  para comprar todos os ingredientes.

Na receita dela, eu fiz algumas pequenas adaptações para o Brasil, espero que ajude!

 

Ingredientes:

225 g de chocolate amargo – 70% cacau (se preferir use o chocolate que mais lhe agrada)
225g de manteiga (1 tablete e mais 1/8 do tablete)
2 colheres de chá de essência de baunilha
200g de açúcar (1 xícara e 4 colheres de sopa)
3 ovos batidos
100g de amêndoas moídas
100g de nozes picadas

 Preparo:

1 – Pré aqueça o forno em 170º

2 – Derreta o chocolate e a manteiga

3 – Tire a panela do fogo, junte a baunilha e o açúcar e deixe esfriar um pouco

4 – Junte os ovos, as amêndoas e as nozes à panela

5 – Transfira para uma assadeira quadrada de 24 cm (eu untei com chocolate em pó)

6 – Asse por 25 a 30minutos, ou até que a massa esteja firme por cima e ainda cremosa por dentro.

7 – Espere esfriar para cortar.

Dicas:

Morno com sorvete é de tirar o fôlego!

Canelone

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 22-07-2010

Depois de muito tempo sem postar, aqui estamos nós!

E hoje é uma daquelas receitas versáteis, que a gente faz só com que gosta, então chega de conversa e vamos colocar a mão na massa, literalmente falando!  

Ingredientes:

Massa para canelone (fresca ou seca – vende em qualquer mercado)
Molho de tomate ou molho branco
Recheios: Queijo e presunto / ricota com ervas/ espinafre / frango / carne moída / peito de peru com  queijo ………

Preparo:

Recheie o Canelone com os ingredientes que mais gosta (ou que tiver de legal na geladeira), cubra com o molho e leve ao forno (pré aquecido) por 30 minutos.

Dicas:

O legal deste prato, são as inúmeras variações que você pode fazer.

Alguns dos meus preferidos são:

Peito de peru com queijo ao molho branco com Champignon e ervilha
Queijo com presunto ao molho de tomates
Frango com espinafre ao molho de tomate

Noite da Batata Assada

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Posted by Cintya Destro | Posted in Para reunir os amigos | Posted on 16-07-2010

Batata assadaA última vez que fiz a Noite da Batata, o Rodrigonnn descobriu o mundo. Pois depois que eu expliquei o quão fácil era de fazer, ele não acreditava e disse que ia comer batata assada todos os dias!

O legal é a praticidade, você pode preparar tanto no forno convencional como no microondas.

São inúmeras opções de recheio, porque quase tudo vai bem com batata né !?!?!?!?!

Monte sua mesa, chame os amigos e divirta-se na Noite da Batata!!!

Ingredientes:

Batatas grandes – uma média de 2 batatas por pessoa porque é impossível comer uma só

Preparo:

1 – Lave bem as batas.

2 – Pré-aqueça o forno em temperatura média 150°.

3 – Utilize a própria grelha do forno para colocar as batas.

4- Deixe as batatas assando por cerca de 1 hora à 1 hora e ½. Espete com um garfo para verificar quando estiver macia.

6 – Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve a mesa para servir com os recheios disponíveis

Recheios:

Requeijão
Manteiga
Azeite
Queijos de sua escolha como cheddar, prato, mussarela, etc.
Azeitonas picadas
Bacon frito
Batata palha
Salsinha e cebolinha picadinha
Strogonof que sobrou do dia seguinte
Presunto picado
Peito de peru picado
Atum
Maionese

Montagem:

Cada pessoa escolhe a sua batata, desembrulha parte do alumínio, faz um corte no comprimento da batata, mistura um pouco do miolo da batata com os recheios de sua preferência e feche o alumínio novamente para que o calor derreta o queijo.

Ai é só abrir, se divertir, rir e comer. Mas não se esqueça da casca, que fica crocante e gostosa.

Dicas:

Pra quem quer fazer algo mais simples e rápido, você pode fazer as batatas no microondas, mas lave as e faça furos com um garfo. São necessários 8 minutos em potência alta para cada lado da batata.