Batata ao Forno da Tia ANA

0

Posted by Cintya Destro | Posted in Amo muito "tudu" isso | Posted on 22-09-2010

Pra comemorar esse mês festivo, de setembro!

Vou dividir com vocês uma receita muito especial pra mim!

A Batata ao Forno da Tia Ana!

Essa receita é digna de comemoração por ser muito especial e muuuuuito gostosa! Na minha família ela sempre é feita no Natal o que dá um gosto especial à noite.

A foto é de quando fiz em casa, nesse dia optei por porções individuais, mas você pode fazer uma grandona que fica a mesma coisa!

Ingredientes:

1k de batatas

1k de mussarela fatiada

1 copo e ½ de leite

2 colheres (bem cheias) de sopa de maisena (amido de milho)

Pelotinhas de margarina

Sal e pimenta e ervas a gosto

Preparo:

1 – Descasque e fatie as batatas em rodelas finas, eu sempre utilizo aqueles fatiadores de legumes, mas cuidados que eles são assassinos e meu dedo ainda não se recuperou da ultima vez.

2 – Misture no leite a maisena, mexa bem com o garfo para dissolver e tempere a gosto com sal, pimenta, etc.

3 – Unte uma forma com margarina (pode ser de vidro, refratária ou alumínio mesmo).

4 – Faça a primeira camada de batatas bem arrumadinhas, com uma colher espalhe um pouco do leite temperado, algumas pelotinahas de margarina e o queijo.

5 – Vá intercalando:

  • Batatas
  • Colheradas de leite (aproximadamente de 2 a 3 colheres por camada)
  • Pelotinhas de margarina (em apenas 2 camadas)
  • Fatias de queijo

6 – Termine com uma camada extra de queijo.

7 – Cubra com alumínio e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 1 hora.

8 – Retire o alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos aproximadamente para acabar de cozinhar e deixar aquele bronze no queijo.

9 – espete um palito para verificar se a batata está macia.

É só servir, afinal batatas vão bem com praticamente tudo! Essas então?! Com tudo e mais um pouco.