Purê de batata

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia, Sem categoria | Posted on 09-04-2012

Um sinônimo de versatilidade pra mim, é o purê de batata… Aliaz a batata por si só já garante muito sucesso em qualquer receita

O purê acompanha bem quase tudo, e  varia muito do simples ao sofisticado com pequenas alteraçōes!

Ingredientes

  • Batatas (cozinhe as em água quente e salgada ou embrulhe em papel alumínio e asse no forno por uma hora)
  • Leite quente ( pode ser esquentado no microondas ou fervido na panela – para os amantes de cozinha francesa use creme de leite)
  • Manteiga ( se não tiver, pode tentar substituir por margarina ou maionese)
  • Temperos ; sal e pimenta são os básicos, mas fica ótimo com nós moscada ralada, queijo ralado, cheiro verde, mix de ervas etc….. ( use a criatividade e liberte-se….. Rsrs….. Eu diria que a batata lhe permite isso)

Preparo

  1. Amasse as batatas ( pode usar um espremedor de batatas, um amassados de batatas, ou o bom e velho Garfo, se vc realmente quiser um purê suuuuuper cremoso pode até bater no processador ou liquidificador)
  2. Acrescente o leite quente as poucos até chegar na consistência de sua preferencia, em média para 4 batatas grandes utilizo 2 copos de leite.
  3. Agora divirtase colocando a manteiga, cerca de 2 colheres de sopa e tempere com o que você gostar.

Dicas

Nao fui muito específica nas quantidades porque quando  temos poucas batatas ( e não 1 kilo completo ), podemos  e devemos realizar a receita do mesmo jeito!

EXPERIMENTE

  • Usar  tipos diferentes de batata no mesmo purê. Fica lindo dizer que seu prato acompanha um Purê de 3 batatas, ou mix de batatas…..
  • Usar junto com a batata, cenoura, abóbora elas dão um belo colorido além de serem nutritivas, poque não aproveitar e também usar o inhame?… Uma boa oportunidade …
  • Um toque francês…. Utilizando o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado de sua escolha…

Bolo de Carne

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 09-04-2012

Oláaaaaaaaaaaaaaaaa Pessoal!

Depois de um loooongo inverno, verão, primavera e tal… estamos voltando com força total……

E pra o retorno com chave de ouro, uma receita prática, rápida, nutritiva e fácil….. quer mais adjetivos do que esses em uma receita?

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne moida
  • 2 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara e 1/2 de aveia
  • 1 pacote de sopa creme de cebola (se vc tiver, senão tiver vc pode substituir por caldo de carne)
  • molho shoyo, orégano, salsinha e cebolinha, pimenta e o que mais vc quiser…. a gosto

Preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, você pode amassar com a mão, ou com uma colher grande (as mão são geralmente mais eficientes).
  2. Forre uma forma com papel alumínio de forma que sobre bastante dos lados ( pois as sobras serão usadas para embalar o bolo)
  3. Faça uma cama com metade da carne moída, como se fosse uma cama do comprimento da forma.
  4. OPÇÃO: Você pode rechear com o que quiser…. presunto e queijo,  cenoura ralada, bancon com ameixa seca… etc, como eu gosto de tentar incluir legumes em tudo, geralmente ralo uma cenoura que dá um belo colorido!
  5. Cubra a “cama” com o resto da carne e aperte bem pressionando para que as partes fiquem bem unidas e não rache durante o cozimento.
  6. OPÇÃO: Tiras de bacon são sempre bem vindas, por cima do bolo, além de decorar dão um sabor especial!
  7. Utilize as  sobras de alumínio para cobrir todo o bolo de carne.
  8. Leve ao forno pré aquecido por 30/40 minutos  e depois abra o alumínio e deixe até dourar.
  9. Sirva a seguir acompanhado de um belo purê de três batatas, mas aí será outra história……

    Bolo de Carne

    Bolo Carne