Fondue de Carne

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Posted by Cintya Destro | Posted in Amo muito "tudu" isso | Posted on 01-07-2010

Eu adoro receber gente em casa, e quero fazer Fondue de Carne para todas elas.

Infelizmente no calor não é muito legal porque a casa fica muito quente.

E se vai muita visita no mês, não dá pra comer a semana toda porque eu também não gosto de ficar repetindo, né!?

Como a receita ficou extensa, pode até parecer complicada, mas não é! Garanto que é mais fácil de fazer, do que ficar horas no fogão fazendo um jantar básico!

E o mais legal é o tempo que passamos em volta da mesa comendo e conversando.

Ingredientes fondue

300gr de carne por pessoa (Pode ser filé mignon, miolo de alcatra, ou filé de frango)

1 dente de alho

2 colheres de manteiga

1litro e ½ de óleo – A quantidade vai depender do tamanho da sua panela de fondue

Preparo:

1 – Corte a carne em cubos pequenos com cerca de 2 a 3cm, tempere com sal, pimenta do reino e Grill a gosto.

2 – Aperte e esfregue o alho inteiro, em toda a parte interna da panela de fondue.

3 – Deixe o alho dentro da panela e acrescente a manteiga e o óleo.

4 – Leve a panela ao fogo (fogão mesmo) no médio, para já ir aquecendo antes de levar a panela ao rechaud.

Dicas

Se puder compre óleo de canola, milho ou girassol, se não tiver faça com o de soja mesmo, mas nunca deixe de fazer por causa do óleo!!!

Tempere a carne na hora. Nunca antes, para o tempero não predominar na carne.

Molhos

 Os molhos são o grande barato do negócio! São muitos e diferentes, dão sabores e combinações para os pratos.

Rosé

 4 colheres de sopa de Maionese

2 colheres de sopa de Ketchup

1 colher de sopa de Mostarda

1 colher de sopa de Molho inglês

 Misture tudo, e vá provando, conforme o seu gosto.

Azeitonas Pretas

 250gramas de azeitonas pretas sem caroço

4 colheres de maionese

 Bata as azeitonas no processador e misture com a maionese (não bata a maionese), se você quiser pode temperar com azeite e pimenta.

Tártaro

Eu compro o molho pronto mesmo, mas acrescento um dente de alho pequeno raladinho ou espremido.

 Iogurte

 1 pote de iogurte natural

3 colheres de azeite

suco de 1 limão

Tempere com sal, alho desidratado, ervas finas etc.

Misture tudo bem misturadinho e está pronto.

 Agridoce

 6 colheres de sopa de Karo – açúcar invertido

4 colheres de sopa de Mostarda

 Basta misturar bem os ingredientes, mas neste molho a proporção é meio no “olho”, pois depende muito da mostarda a ser usada.

Azeite

 Sabe aquele molho para salada básico? Com:

 Azeite

Vinagre

Sal

 Experimente acrescentar, molho inglês, orégano e alho desidratado.

Saladas

 Muitos costumam só fazer a carne e os molhos, mas eu acho muito sem graça, mesmo porque eu como TUDO com saladas. Além que nada melhor do que uma mesa linda e colorida não é? Por isso você pode usar e abusar de varias coisas como:

Batata cozida

Cenoura cozida ou ralada

Beterraba cozida ou ralada

Chuchu

Milho

Ervilhas

Vagem

Brócolis

Couve-flor

Mix de folhas verdes

Tomates

Pepinho

 Palmito

Cogumelos

E o que mais você gostar.

hummm…. adoro!!!! tem gente que nós visitamos que economizou esses molhos por uma semana de tanto que gostou

Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii o dia em que comi a carne (bem temperada e macia) com todos esses temperos maravilhososss, saladas acompanhados claro de boa conversa…
Cyn, vc esta de parabéns pelo site! S2

hahahahhaha o Marcelo tem toda a razão, os molhos duraram mais de 1 semana na geladeira!

Hummmm deu até fome!!

Style heim?!?!?! deu fome!!! parabéns ficou bem legal!!! bjos

Oi Cintya!
Estou comentando aqui no seu blog e acho que vc não faz idéia de quem seja…hehe, não sei se vc se lembra de mim, mas fizemos inglês juntas na pbf!!!

Bom, uma dica que eu queria deixar é que tbm há uma maneira mais light de fazer o fondue de carne que é ao invés de usar óleo, usar água com caldo de carne, fica muito bom tbm!
Como toda boa gordinha, gosto dos dois jeitos!!!
heheheh :D

Até mais!!

Claro que lembro, sim!
E adorei a dica!
Quando tiver outra é só postar! bjs

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