Petit Gateau

0

Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 08-07-2010

Atendendo aos pedidos, consegui uma receita de Petit Gateau que considero a mais fácil de fazer, com menor margem de erro…rs

Bom vídeo, bom proveito e comam com moderação .. kkkk

http://colunas.gnt.globo.com/quemarravilha/2010/04/29/petit-gateau/

Ingredientes:

150g chocolate em barra meio amargo
125g manteiga
3 ovos
3 gemas
125g açúcar de confeiteiro (12 e ½ colheres de sopa)
100g farinha de trigo peneirada (aproximadamente 1 xícara de chá.)

Preparo:

1 – Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou microondas.

2 – Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa.

3 –  Misture o chocolate derretido. Acrescente a farinha de trigo bem devagar, peneirando por cima.

4 – Coloque em formas pequenas untadas com manteiga e farinha.

5 – Asse em forno pré-aquecido, de 10 a 20 minutos a 200ºC.

Sirva ainda quente, nas forminhas, ou desenforme e acompanhe com sorvete de creme.

Dicas

Se você não tiver o açúcar de confeiteiro (que nem eu, que sempre esqueço de comprar), você pode bater açúcar no liquidificador, vai fazer uma “fumaça” de açúcar bacana, porque ele fica bem fininho como pó.

Àh, se você não gostar de chocolate meio amargoa, não deixe de fazer por isso né?!  Use o ao leite.

Ai que vontade!

Comente você também