Chili

1

Posted by Cintya Destro | Posted in Para reunir os amigos | Posted on 10-07-2010

chiliPara um dia diferente, que tal uma noite mexicana?

O Chili é um prato simples de fazer e agrada a muitos.

Para aproveitar o feriado, vamos inovar!

Ingredientes:

1 kg. de carne moída
3 xícaras de feijão Jalo
1 cebolas grande picada
4 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados
2 latas de molho de tomate
2 cubinhos de caldo de carne
Chili em pó
Pimenta dedo-de-moça em pó ou picada
Pimenta malagueta
Cominho em pó
Azeite de oliva

Preparo:

1 – Cozinhe o feijão em bastante água, escorra quase toda a água e reserve. Para o tempo de cozimento ser mais rápido, deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

2 -Aqueça o azeite e doure a carne, para ela ficar soltinha, após cozida com uma colher de pão vá desfazendo os bolinhos de carne que se formam.

3 – Acrescente a cebola e o alho e doure.

4 – Adicione o caldo, os tomates, o molho de tomate, e deixe cozinhar.

5 – Tempere com as pimentas, sal e cominho a gosto e pode também utilizar gotas de tabasco.

6 – Misture a carne ao feijão e volte a ferver para mesclar os sabores.

Dicas:

Quando  tem muita gente, faço uma receita bem apimentada e outra mais leve.

Para acompanhar fica ótimo coisas que “apagam o fogo”, tais como: saladas de folhas verdes, torradas, pão, doritos e queijo ralado.

Aeeeeeee… Amei!!!
bjs

Comente você também