Strogonofe

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Posted by Cintya Destro | Posted in Amo muito "tudu" isso | Posted on 03-08-2010

strogonofeDireto da mesa de ontem lá de casa, segue este prato que meu marido adora e eu também né!

 Já assisti e li muitas receitas, e acho que strogonofe é aliar todas elas com o nosso gosto pessoal. Aqui está a minha, mas você pode copiá-la na risca, ou fazer suas próprias adaptações…

 Bona Petit! :)

Ingredientes:
400g de carne em tirinhas
(pode ser o filé mignon, alcatra, contra filé, filé de frango etc.)  
1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
2 colheres de molho inglês ou shoyo
2 colheres de mostarda
1 colher de ketchup
Páprica doce ou picante
2 latas de creme de leite ou creme de leite fresco 
1 concha de conhaque
1 pote de champignon cortados
2 colheres bem cheias de farinha de trigo

 
Preparo:
1 – Tempere a carne a gosto e a misture com a farinha de trigo

2 – Aqueça uma panela com azeite e doure a carne

3 – Acrescente a cebola e continue dourando

4 – Acrescente o conhaque e deixe flambar

5 – Coloque a mostarda, o molho inglês ou shoyo, o ketchup, os champignons, a páprica e deixe encorpar um pouco.

6 – Acrescente o creme de leite e espere engrossar sem talhar

7 – Acerte o sal e a pimenta a gosto

Dicas:

Sirva com arroz branco e chips de mandioquinha ou a tradicional batata palha

 Para Flambar eu uso uma técnica diferente:

Aqueço o conhaque na concha direto na boca do fogão, o fogo irá pra dentro da concha e aí despejo na panela com a carne.
Mas Atenção – deixe a tampa da panela por perto para o caso de ter que apagar o fogo, basta tampar a panela e utilize concha de alumínio, pra não derreter né!

 O truque de misturar farinha na carne serve pra engrossar um pouco o caldo.

 Já ouvi alguns chefes de cozinha, falarem que o certo é fazer pratos salgados com o creme de leite fresco e doces com o creme de leite de latinha, isso porque o creme de leite de lata pode talhar quando é fervido por muito tempo. Mas pro meu dia a dia o creme de leite fresco estraga muito rápido, já o de lata consigo armazenar com mais tranquilidade, então só fico de olho no ponto pra não passar e talhar.

Já deu até vontade, ainda bem que tem mais na marmita! rsrsrs

ai ai ai meu prato predileto, estou até babando aqui :/

Esse strogonofe foi o meu almoço hoje!! Hahahaha feito pela Cintya hahahaha DELICIOSO!! :) -

Bem eu amo fazer strogo, vou fazer essa receita por que para mim ela é nova e depois eu conto o resultado.

ola , peguei sua receita na net achei show só que nao colocou para quantas pessoas daria a receita .

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