Alcachofra

2

Posted by Cintya Destro | Posted in Amo muito "tudu" isso | Posted on 05-08-2010

alcachofraOntem passei no sacolão, e uma bandeja de alcachofras “piscaram’ pra mim, aí tive que levá-los pra casa né?! Não resisto a essa delícia.

 A foto não deu pra eu tirar em casa, mas achei essa ilustrativa que também não posso olhar muito pra não ficar com vontade de novo.

 Não é só comer a alcachofra que eu gosto, mas todo o “ritual” de ir comendo e conversando. Mas vou para de falar dos meus gostos e dar logo a receita né?!

 

Ingredientes:

2 flores de alcachofra

Vinagre

Preparo:

1 – Lave-os em água corrente, e deixe um de molho em água e vinagre

2 – Bata a parte de baixo do alcachofra (área próximo ao caule)  na pia, para que as pétalas se abram com mais facilidade após o cozimento

4 – Acomode na panela de pressão cubra de água temperada com sal e vinagre

5 – Cozinhe por aproximadamente 40 minutos

Molhos:

Vinagrete

1 Tomate

½ Cebola

Azeite

Vinagre

Sal e pimenta

Ervas

Preparo:

Misture todos os ingredientes e tempere a gosto

Rosé

4 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de ketchup

1 colher de sopa de molho inglês

Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Misture todos os ingredientes

Dicas:

O legal desse prato é ir tirando as pétalas, passar no molho de sua escolha e puxar com o dente a “massinha” da alcachofra com o molho

Pode ser esquisita essa minha descrição, mas não consegui pensar em palavras que melhor definam….. hehehehe

 Na receita original da minha mãe, ela coloca entre as pétalas da alcachofra, pedacinhos de bancon, antes de cozinhar. Pena que toda vez que vou fazer isso sempre esqueço de comprar o bancon

ADOREIII O SITE!!! MAS NESSA RECEITA NÃO SE PODE DEIXAR DE ACRESCENTAR A DELÍCIA QUE É QUANDO A GENTE CHEGA NO MIOLOOO DA DANADA DA ALCACHOFRA!!! NEH!! HEHEHEH
UM BEIJO ENORME!!!
AH….. VE SE “DESCOLA” UMA RECEITA DE TORTA DE MORANGO MAS COM AQUELAAAA COBERTURA DE PADARIA SABE, NÃO A DE GELATINA!! RSS

Puxa vida como posso ter esquecido do Coração da Alacachofra.. é muito bom mesmo… valeu Danny
Mas atenção antes de chegar do coração, tem uns “pelisnhos” que vc precisa tirar antes… hehhe

Comente você também