Capeleti in brodo – com carne e legumes

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 12-08-2010

Capeleti in brodo com legumes e carne

 

Capeleti in brodo, na verdade é um caldo ralo de frango com o capeleti, mas para uma versão mais nutritiva não custa nada acrescentar alguns legumes e tornar o prato mais encorpado. 

Afinal, seguir uma receita na risca é uma tarefa muito difícil pra minha pessoa….hehehe 

  

  

Ingredientes: 

500 gr de capelete (eu fiz com o de queijo, mas você pode escolher o sabor que mais gostar)
500gr de músculo em cubinhos e sem gurdura
300gr de abóbora japonesa em cubinhos
1 cenoura grande em cubinhos
2 batatas em cubinhos
2 abobrinhas em cubos
1 cebolas picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de ervilhas frescas (eu compro aquelas congeladas mesmo)
Água quente
2 cubos de caldo de carne
Cheiro verde picadinho à gosto
Sal e pimenta calabresa à gosto 

Preparo: 

1 – Aqueça duas colher de azeite na panela de pressão e doure bem a carne 

2 – Acrescente a cebola e o alho, até que eles fiquem transparentes 

3 – Junte todos os legumes e refogue por 5 minutos 

4 – Acrescente os cubinhos de caldo de carne, o  sal e a pimenta à gosto 

5 – Despeje a água quente, até que cubra pelo menos 3 dedos a cima dos legumes 

6 – Cozinhe de 10 à 15 minutos após o THI THI THI da panela (tradução: quando a panela começa a ter pressão) 

7 – Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair, para abrir a tampa e prove o sal e tempero. 

8 – Acrescente os capeletes e deixe-os cozinhas conforme o tempo estipulado na embalagem que geralmente gira em torno de 7 a 10 minutos. 

Dicas: 

Dessa vez eu não tenho nenhuma dica específica, a não ser dizer que isso ficou muitoooooo bom e caiu muito bem nesse friozinho 

Ah! Lembrei! – você pode servir a sopa dentro de um pão italiano. È só cortar uma “tampinha” e retirar uma parte do miolo para acomodar a sopa, fica um ESPETÁCULO! 

E em homenagem ao meu Nono que na verdade é meu bisavô, enquanto eu vou apreciando a sopa, eu separo os pedacinhos que carne para comer com uma boa mostarda! Hummmmm…

Olá Cintyazinha!
Adorei a sua sopa! Vou deixar todos com inveja, pois eu, a vovó Edna e o Franklin, saboreamos este delicioso prato, na sua casa, no dia em que você tirou a foto… hêhêhê dilíciaaaaaaaaaaa!

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