Purê de batata

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia, Sem categoria | Posted on 09-04-2012

Um sinônimo de versatilidade pra mim, é o purê de batata… Aliaz a batata por si só já garante muito sucesso em qualquer receita

O purê acompanha bem quase tudo, e  varia muito do simples ao sofisticado com pequenas alteraçōes!

Ingredientes

  • Batatas (cozinhe as em água quente e salgada ou embrulhe em papel alumínio e asse no forno por uma hora)
  • Leite quente ( pode ser esquentado no microondas ou fervido na panela – para os amantes de cozinha francesa use creme de leite)
  • Manteiga ( se não tiver, pode tentar substituir por margarina ou maionese)
  • Temperos ; sal e pimenta são os básicos, mas fica ótimo com nós moscada ralada, queijo ralado, cheiro verde, mix de ervas etc….. ( use a criatividade e liberte-se….. Rsrs….. Eu diria que a batata lhe permite isso)

Preparo

  1. Amasse as batatas ( pode usar um espremedor de batatas, um amassados de batatas, ou o bom e velho Garfo, se vc realmente quiser um purê suuuuuper cremoso pode até bater no processador ou liquidificador)
  2. Acrescente o leite quente as poucos até chegar na consistência de sua preferencia, em média para 4 batatas grandes utilizo 2 copos de leite.
  3. Agora divirtase colocando a manteiga, cerca de 2 colheres de sopa e tempere com o que você gostar.

Dicas

Nao fui muito específica nas quantidades porque quando  temos poucas batatas ( e não 1 kilo completo ), podemos  e devemos realizar a receita do mesmo jeito!

EXPERIMENTE

  • Usar  tipos diferentes de batata no mesmo purê. Fica lindo dizer que seu prato acompanha um Purê de 3 batatas, ou mix de batatas…..
  • Usar junto com a batata, cenoura, abóbora elas dão um belo colorido além de serem nutritivas, poque não aproveitar e também usar o inhame?… Uma boa oportunidade …
  • Um toque francês…. Utilizando o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado de sua escolha…

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