Strudel Rapi 10

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Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 18-06-2010

De alemã não tenho nada, mas a receita eu sei fazer. Comprovei isso com o seu João que é o opa (vô em alemão) do Má. Segundo ele, teve um momento de volta a infância.

Pode até parecer complicado ao ler, mas garanto que é uma das massas mais fáceis que já fiz, e o cheiro gostoso que fica pela casa quando está quase pronto, é de dar água da boca.

Ingredientes:

Massa

250gr de farinha de trigo;

1 ovo

½ colher de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 pacote de manteiga – 250gr sem sal

Recheio

1k de maças sem casca cortadas em cubinhos (pingue gotas de limão para não escurecer as maçãs)

½ xícara de amêndoas (eu quase nunca coloco pq é caro e difícil de ter em casa)

1 xícara de passas (a gosto)

½ xícara de farinha de rosca

Geléia amarela (dê preferência a de damasco, mas também podem ser de laranja, pêssego abacaxi, etc.)

4 colheres de açúcar

Canela em pó à vontade

Modo de preparo

1 – Faça um vulcão com a farinha, no meio coloque o ovo, o açúcar e a pitada de sal.
Derreta metade da manteiga em uma panelinha com ¼ de xícara de água, e mexa até amornar.
Vá trazendo a farinha para o centro, misturando tudo com a ponta dos dedos, e adicionando aos poucos a manteiga derretida na panelinha. Amasse até que tudo desprenda da mão.
Forme uma bola com a massa, cubra com um recipiente escaldado com água quente, e deixe repousar por 15 minutos ou mais.

2 – Derreta o restante da manteiga com a farinha de rosca formando uma farofa., úmida e fina.

3 – Abra bem fina a massa com um rolo em forma de retângulo. Pode ser feito em cima de um pano enfarinhado para facilitar na hora de enrolar.
4 – Arrume por cima da massa, as maçãs, a farofa, as amêndoas, a geléia, e as uvas passas. Depois polvilhe o açúcar e a canela por cima de tudo.

5 – Passe um pouco de manteiga derretida nas pontas da massa, ai você pode enrolar como rocambole ou dobrar como envelope.

6 – Pincelem com manteiga por cima e asse por aproximadamente 50 minutos (até dourar/vai ficar um cheiro incrível na cozinha).

Dicas
Eu adoro com ele quentinho com uma bola de sorvete. Já o Má prefere ele frio e no dia seguinte, que segundo ele fica melhor ainda.

Tem muita gente que compra massa folhada pronta, daquelas que vende no mercado. Ai é sóí rechear conforme esta receita. Mas eu prefiro a feita em casa.

Mas atenção!!! não compre a massa pronta, sem antes tentar fazer a massa desta receita heim! Você pode se arrepender! rsrsrsrsrsrs

Você podia fazer novamente né, deu vontade rsrs :P

nham, delícia dos deuses…experimenta um dia fazer com abóbora (a laranja…naosei o nome, que novidade neh), fica maravilha!

Saboroso!! sempre tive vontade de fazer em casa e não tinha coragem!!!!Mas esta receita é espetacular!
Obrigada!!!

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