Carne na Cerveja

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 25-06-2010

Rápida, fácil e sem grandes segredos….. Essa carne torna um dia comum em Especial!

Ingredientes:

Uma peça de carne à sua escolha*, com no mínimo 800gr

2 latas de cerveja escura

2 tabletes de caldo de carne ou costela

4 dentes de alho com casca, apenas esmagados com a faca

1 cebola grande em fatias grossas

3 colheres de molho inglês

Cravo a gosto

Pimenta do reino (inteira) a gosto

Preparo:

Doure todos os lados da carne na panela de pressão

Acrescente todos os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.

Retire a pressão da panela, e dê uma olhadinha se está macia, se não estiver, volte a panela para o fogo.

Quando a carne estiver boa, separe-a e deixe o molho apurar numa consistência bem encorpada.

Eu particularmente não gosto de molhos engrossados com maisena ou farinha, por isso tenha paciência para deixar o molho apurar, mexendo de vez em quando.

*Utilize a carne que melhor se adéque ao seu gosto e bolso, pode ser de músculo a picanha.

Dicas

Para acompanhar eu geralmente faço um arroz branco e compro o “chips de mandioquinha”, fica bem diferente e sofisticado.

Se você não tiver a cerveja escura em casa, pode utilizar a clara mesmo para experimentar, ela deixa o sabor mais leve.

Fiz ontem essa carne e ficou maravilhosa!!!!!!! a carne ficou macia e muito saborosa.

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