Cookies de Chocolate

0

Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 30-06-2010

Eu sou fã da Nigella, ela cozinha sem medo de ser feliz e sem ficar neurótica com as calorias, então hoje vou dividir como vocês uma das receitas dela, que com certeza vai agradar a todos!

 

 Ingredientes:
500 g de chocolate em barra
125 g de manteiga sem sal e amolecida
7 colheres de sopa de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de açúcar comum
1 xícara de chá + 4 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado
2 pacotes de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate picado.
 

 

Modo de Preparo:

1 – Colocar o chocolate para derreter em banho-maria. Quando o chocolate
estiver derretido, deixar esfriando.
2 – Enquanto o chocolate derrete, bater em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Adicionar a baunilha à manteiga e ao açúcar quando já estiverem bem misturados e continuar batendo.
3 – Em uma tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
4 – Quando o chocolate tiver esfriado, despejá-lo no creme de açúcar e manteiga e continuar batendo. Após ter misturado bem o chocolate, acrescentar o ovo gelado e bater. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater mais um pouco. Por fim, adicionar as gotas de chocolate e misturá-las à massa com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea.
5 – Em uma forma, montar 12 bolinhas como se fossem bolas de sorvete e colocar para assar por 18 minutos em um forno pré-aquecido a 170ºC.

Dicas:

A massa pode ser congelada.

Quando retirá-las do forno, você pode colocar sobre uma grade ou grelha para esfriar.

Comente você também