Tente…Invente mas faça uma janta diferente

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 19-10-2010

Cozinhar todos os dias pra mim é pura diversão, mas nem todo o dia temos tempo pra isso, e muito além disso, a geladeira lá de casa nunca tem tudo que eu quero, né?! Mas existe um tempero que toda a cozinha tem que ter: CRIATIVIDADE.

Criatividade é muito importante por um simples motivo, faz de uma geladeira vazia  uma super janta.

Juntei varias coisinhas que tem na geladeira, Separadas podem não ser muita coisa, mas juntas fazem a festa!

E a outra parte boa, é levar tudo ao forno assim economizamos um bom tempo, afinal o forno faz tudo sozinho e é só dar uma “espiadinha” de vez em quando.

Daí nasceu à receita de hoje junte tudo e jogue no forno….

Ingredientes:

  • 500gr de linguicinha fina (da sua preferência)
  • 2 cebolas cortadas em 4 ou 8 pelo comprimento
  • 2 cenouras em rodelas
  • Ervilhas e milho (o quanto quiser e tiver)
  • Dentes de alho inteiros
  • 3 colheres de geléia de pimenta
  • 3 colheres de molho de soja
  • Uma colher de gengibre picado em pedaços grandinhos
  • Páprica  e sal à gosto

Preparo:

1 – Misture as linguiças (se forem compridas corte em pedaços com aproximadamente 5 cm) com a geléia de pimenta e o molho de soja.

2 – Forre a forma com papel alumínio, assim fica mais fácil de limpar depois.

3 –  Misture a linguiça com os outros ingredientes, regue com um pouco mais de molho de soja e tempere à gosto.

5 – leve ao forno médio/alto até que as cebolas e lingüiças fiquem douradas.

Depois é só servir, mas me fala se a foto não fica  “bunita” por tantas cores!

Macarrão com Brócolis

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 06-10-2010

Tem dias que queremos fazer uma coisa rápida sem sujar muita louça (porque vamos combinar que ninguém merece lavar muita louça!!!) e tem aqueles outros dias que temos pouco tempo ou queremos algo rápido.

Comer algo rápido, não precisa ser sinônimo de comer mal, por isso nesses casos sempre apelo para um macarrão. Alho e óleo, molho ao sugo, molho branco ou qualquer outro molho a gente consegue preparar enquanto se aquece a água e cozinha o macarrão, o que o torna muito prático e sujando apenas 2 panelas….. um sonho!

Hoje a minha sugestão tem um ritmo de comida saudável macarrão com brócolis, tem época que faço tantas vezes que tenho que ficar uns tempos sem comer, mas vamos parar de conversa e mãos a obra!

Ingredientes:

  • 1 brócolis japonês ou o comum
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colheres de manteiga ou azeite
  • Bacon picadinho (quantidade a gosto, meu gosto é bastante! rsrs)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta, oréganos, shoyo a gosto
  • 250grs de massa para 2 pessoas

Preparo:

1 – Coloque a água para ferver e prepare a massa de sua escolha conforme as instruções da embalagem. Mas atenção eu não coloco óleo na massa, como sempre falam pra colocar, porque assim a massa absorve melhor o molho, porém para não grudar, fique de olho e mexa sempre.

2 – Aqueça uma frigideira e doure os pedacinhos de bacon, acrescente o alho e a cebola.

3 – Quando as cebolas estiverem transparentes quase dourando, junte os brócolis. O ponto do brócolis é a gosto, eu prefiro ele All’Dente (levemente crú) mas tem gente que prefere ele bem cozidinho, então é só fazer o seu gosto, aumentando ou diminuindo o tempo de cozimento total.

4 – Logo em seguida dos brócolis, acrescente os tomates picados, um pouco de shoyo à gosto e os demais temperos de sua preferência.

5 – O macarrão já deve estar quase pronto, escorra e despeje ainda quente na frigideira.

6 – Acerte o sal caso necessário e sirva em seguida.

Dicas:

Corra para a cozinha! Ou para o mercado!

Só de relembrar esse prato eu já estou com vontade!