Fondue de Chocolate

4

Posted by Cintya Destro | Posted in Doce Extraordinário | Posted on 05-07-2010

Para completar o último post, achei essa foto maravilhosa da Haagen-Dazs, que só de olhar, dá muuuuuuita água na boca… rsrsrs

Então lá vai a receita…………..o mais rápido possível!

Ingredientes:
300 g de chocolate picado
1 lata de Creme de Leite
5 colheres (sopa) de conhaque
Frutas frescas: morango, uva, abacaxi, mexerica, banana, etc.
Frutas em calda: pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.
Bolo pronto em pedaços
Marshmallow
Bolinhas de sorvete

Modo de Preparo:
1 – Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.
2 – Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
3 – Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud.
4 – Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.


Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.

Eu particularmente prefiro derreter primeiro o chocolate no microondas, acrescentar os ingredientes e depois jogar tudo no réchaud.

Você pode usar a quantidade e o tipo de chocolate que quiser exemplo; só meio amargo, só ao leite ou meio a meio. Eu prefiro só meio amargo que é bem menos enjoativo.

Vamos ver um filme hoje e já vamos saborear essa delicia de chocolate…

aaaaahhhhhhhhhhh que delicia!!! e que foto!!!!!! nunca tinha pensado em fondue com sorvete! ahhhhh fazer hj mesmo!! rs

hummm….nem preciso comentar né!!! Vou fazer com toda certeza!!! beijinhos…

Ficou uma delícia!! Obrigada pelas dicas!!

Comente você também