Fondue de Queijo

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Posted by Cintya Destro | Posted in Amo muito "tudu" isso | Posted on 18-08-2010

Com esse frio que não passa, estou ampliando  o número de receitas para aquecer o inverno.

E estava faltando no cardápio deste site o maravilhoso Fondue de Queijo!

Para o Fondue, tenho duas preocupações:

1 – O fondue de queijo se torna rapidamente enjoativo

2 – Comprar a massa pronta é mais barato que fazer. Na verdade nunca achei uma receita de fazer em casa que eu realmente tenha gostado, e que não gaste uma fortuna em queijos (Áhhhh queria estar na Itália com meu irmão para devorar muitos daqueles queijos….) então me contenho em comprar o pacote de massa para fondue de queijo pronto e dou aqueles toques especiais!

Ingredientes:

1 pacote de 400gr de fondue de Queijo

Os preços e marcas disponíveis são variados, você pode encontrar de R$ 10,00 à 30,00 reais. Tenho que confessar, que o Fondue Suiço de Queijo, muito me atrai…(por R$ 26,74 no Pão de Açúcar)

1 dente de alho com casca
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de noz moscada
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

1 – Com o dedo, esmague o alho na panela, e esfregue em todos os cantinhos. Retire o alho da panela e use para outra coisa.

2 – Misture a massa pronta na panela com ½ do vinho

3 – Aqueça a panela na boca do fogão em chama média, ou banho-maria

4 – Acrescente aos poucos o restante do vinho, e a pimenta, e nós moscada a gosto.

5 – A massa deve ficar homogenia, e para isso você não pode descuidar de mexer a massa na panela, pois ela pode queimar e empelotar.

Dicas:

A kirsch, produzida através da destilação da cereja é a bebida indicada para fazer a receita, se você puder comprar aproveite! Porém ela não é muito fácil de encontrar no Brasil, então pode substituir por uma cachaça de boa qualidade ou aromatizada. A própria embalagem da massa lhe dará a quantidade ideal.

Acompanhamentos:

Como a própria foto nos diz! Não precisamos só de pão italiano para acompanhar.

Só pra dar o gostinho a vocês, vou compartilhar o site que tirei essa foto – http://www.meltingpot.com/default.aspx pena que não fica no Brasil né?

Mas enfim… para fazer em casa, e quem sabe naquele jantarzinho a dois com direito a luz de velas ou numa mesa cheia de amigos, você pode acompanhar as seguintes opções:

Pães em cubos grandes:

Branco
Italiano
Ciabatta
Preto
Integral
Grãos
Australiano

Cuidado para não colocar na mesa pães “mole”, pois eles podem esfarelar dentro da panela, ou até mesmo cair do garfo

Vegetais:

Salsão
Brócolis (All Dente ou cru)
Couve-flor (All Dente ou cru)
Cenoura
Batata bolinha (cozida All Dente)
Pimentão colorido
Tomate Cereja

Pra dar uma variada, prepare também:

Nuggets
Salsicha
Linguiça

 
Agora é só correr para o mercado! E mãos a obra!

Ai que frio, bom de aproveitar……

oiiii

é… aq na italia eu como queijo todo dia! heheeee

tem muuuuita variedade de queijos aqui…. MUITAS….

boa cozinha,

Glauber Destro

onde posso comprar essa massa de fondue??????????

ótimas dicas parabéns, me ajudou muito.

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