Macarrão com Brócolis

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 06-10-2010

Tem dias que queremos fazer uma coisa rápida sem sujar muita louça (porque vamos combinar que ninguém merece lavar muita louça!!!) e tem aqueles outros dias que temos pouco tempo ou queremos algo rápido.

Comer algo rápido, não precisa ser sinônimo de comer mal, por isso nesses casos sempre apelo para um macarrão. Alho e óleo, molho ao sugo, molho branco ou qualquer outro molho a gente consegue preparar enquanto se aquece a água e cozinha o macarrão, o que o torna muito prático e sujando apenas 2 panelas….. um sonho!

Hoje a minha sugestão tem um ritmo de comida saudável macarrão com brócolis, tem época que faço tantas vezes que tenho que ficar uns tempos sem comer, mas vamos parar de conversa e mãos a obra!

Ingredientes:

  • 1 brócolis japonês ou o comum
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colheres de manteiga ou azeite
  • Bacon picadinho (quantidade a gosto, meu gosto é bastante! rsrs)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta, oréganos, shoyo a gosto
  • 250grs de massa para 2 pessoas

Preparo:

1 – Coloque a água para ferver e prepare a massa de sua escolha conforme as instruções da embalagem. Mas atenção eu não coloco óleo na massa, como sempre falam pra colocar, porque assim a massa absorve melhor o molho, porém para não grudar, fique de olho e mexa sempre.

2 – Aqueça uma frigideira e doure os pedacinhos de bacon, acrescente o alho e a cebola.

3 – Quando as cebolas estiverem transparentes quase dourando, junte os brócolis. O ponto do brócolis é a gosto, eu prefiro ele All’Dente (levemente crú) mas tem gente que prefere ele bem cozidinho, então é só fazer o seu gosto, aumentando ou diminuindo o tempo de cozimento total.

4 – Logo em seguida dos brócolis, acrescente os tomates picados, um pouco de shoyo à gosto e os demais temperos de sua preferência.

5 – O macarrão já deve estar quase pronto, escorra e despeje ainda quente na frigideira.

6 – Acerte o sal caso necessário e sirva em seguida.

Dicas:

Corra para a cozinha! Ou para o mercado!

Só de relembrar esse prato eu já estou com vontade!

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