Bolo de Carne

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Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 09-04-2012

Oláaaaaaaaaaaaaaaaa Pessoal!

Depois de um loooongo inverno, verão, primavera e tal… estamos voltando com força total……

E pra o retorno com chave de ouro, uma receita prática, rápida, nutritiva e fácil….. quer mais adjetivos do que esses em uma receita?

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne moida
  • 2 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara e 1/2 de aveia
  • 1 pacote de sopa creme de cebola (se vc tiver, senão tiver vc pode substituir por caldo de carne)
  • molho shoyo, orégano, salsinha e cebolinha, pimenta e o que mais vc quiser…. a gosto

Preparo

  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, você pode amassar com a mão, ou com uma colher grande (as mão são geralmente mais eficientes).
  2. Forre uma forma com papel alumínio de forma que sobre bastante dos lados ( pois as sobras serão usadas para embalar o bolo)
  3. Faça uma cama com metade da carne moída, como se fosse uma cama do comprimento da forma.
  4. OPÇÃO: Você pode rechear com o que quiser…. presunto e queijo,  cenoura ralada, bancon com ameixa seca… etc, como eu gosto de tentar incluir legumes em tudo, geralmente ralo uma cenoura que dá um belo colorido!
  5. Cubra a “cama” com o resto da carne e aperte bem pressionando para que as partes fiquem bem unidas e não rache durante o cozimento.
  6. OPÇÃO: Tiras de bacon são sempre bem vindas, por cima do bolo, além de decorar dão um sabor especial!
  7. Utilize as  sobras de alumínio para cobrir todo o bolo de carne.
  8. Leve ao forno pré aquecido por 30/40 minutos  e depois abra o alumínio e deixe até dourar.
  9. Sirva a seguir acompanhado de um belo purê de três batatas, mas aí será outra história……

    Bolo de Carne

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