Macarrão com Iogurte da “Dona” Rosely

1

Posted by Cintya Destro | Posted in No Dia a Dia | Posted on 29-06-2010

Essa receita é uma das primeiras que aprendi quando era criança, por ser bem facinha de fazer e não precisar ir ao fogo, minha mãe deixava eu me aventurar, pois eu só precisava saber cozinhar o macarrão, e esse item eu tinha bastante prática, principalmente quando não tinha me via sozinha em casa por 5 minutos e muito esfomeada.

A invenção é da minha mãe, porque meu pai não gosta de molho branco e ai ela criou esse molho a base de iogurte, simples e prático.

Ingredientes

Molho:

 1 copo de iogurte natural

2 colheres bem cheia de maionese

50g de queijo ralado

Sal, pimenta, cheiro verde, orégano, fondor  a gosto

Massa:

½ pacote espaguete

Preparo:

 1 – Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

2 – Enquanto isso em uma travessa coloque todos os ingredientes do molho e misture muito bem.

3 – Quando o espaguete ficar pronto escorra e jogue o no molho.

4 – Sirva ainda quente.

Dicas:

Existem 1001 variações que você pode fazer neste molho, acrescentando o que tiver na geladeira como:

Atum;

Sardinha;

Presunto;

Peito de peru;

Cenoura ralada;

Azeitonas picadas…… e o que mais a sua imaginação permitir.

Minha versão preferida é com azeitonas, atum e muitos temperos!

Atenção se não tiver maionese e queijo ralado nem vale a pena tentar fazê-lo, que não dá certo o gosto muda completamente. Digo isso porque já tentei várias vezes rsrsrsrs….

Cintya?????
Eu fiz!!! E ficou muito bom!!!

Comente você também